您的位置: 首頁 > 要聞動態 > 政務動態

市生態環境局開展核酸檢測醫療廢物督導工作

為確保我市區域全員核酸檢測期間醫療廢物得到有效管理,711日,??谑猩鷳B環境局組織工作人員成立督導小組前往龍華區和美蘭區指導各核酸采樣場所做好醫療廢物管理工作。

督導小組先后前往美蘭區、龍華區的部分核酸采樣點,查看點位醫療廢物收集區設置情況,向現場工作人員發放《??谑泻怂釞z測采樣點醫療廢物管理圖文指南》,結合《圖文指南》指導各采樣點工作人員規范收集醫療廢物,將醫療廢物收集區設在遠離人群的地方,不得將生活垃圾和醫療廢物進行混裝,醫療廢物要按照標準進行消毒和封扎,及時聯系環衛人員進行清運,確保所產生的醫療廢物全部清運至醫療廢物集中暫存點。

在美蘭區醫療廢物集中暫存點,工作人員查看醫療廢物集中暫存點的建設和管理情況,張貼《??谑泻怂釞z測采樣點醫療廢物管理指南》,要求社區工作人員要加強對暫存點管理,防止醫療廢物出現遺撒等情況,保持與醫療廢物處置單位聯系,及時轉運醫療廢物,確保轉運到此的醫療廢物得到及時轉運,有效處置。

下一步,??谑猩鷳B環境局將繼續開展醫療廢物督導,對全市醫療廢物特別是涉疫醫療廢物的各環節進行有效監管,確保醫療廢物管理各項措施落到實處,避免因處置不當引發的二次傳染風險。


相關附件:

相關文檔: