您的位置: 首頁 > 要聞動態 > 政務動態

市生態環境局召開2022年上半年城鎮內河(湖)水質監測專題會議

202278日下午,市生態環境局黨組成員符圣和在第二辦公區15號南樓6021會議室主持召開2022年城鎮內河(湖)水質監測專題會議,市水務局、各區政府相關責任人參會。會上,各參會人員就??谑?/span>2022年城鎮內河(湖)水質監測的有關情況和《??谑兄嗡陨鷳B環境監測及評價方案》進行研究探討。

會議指出,各區各部門要深入貫徹全省以及全市“六水共治”攻堅戰動員部署會精神,切實落實省生態環境廳的《海南省省控地表水環境質量手工監測管理辦法》,加強溝通協調,齊心協力開展六水共治工作。

會議強調,市生態環境局的水質監測要以“支撐、引領、服務”為基本定位,構建支撐我市治水攻堅工作的水生態環境監測體系,切實做好六水共治攻堅監測工作。

會議要求,各區政府、市水務局要嚴格依法落實水質治理主體責任,加大水體治理力度,控源截污,從根子上解決水污染問題,確保??谑谐擎們群樱ê┧|長期穩定達標。


相關附件:

相關文檔: