您的位置: 首頁 > 要聞動態 > 政務動態

市生態環境局赴省宣教中心商討籌建市級生態文明宣教基地

為深入宣傳貫徹習近平生態文明思想,落實黨中央國務院關于《國家生態文明試驗區(海南)實施方案》工作部署,根據市生態環境局工作要求,78日下午,市環境信息和宣教管理中心李仙主任帶隊赴海南省生態環境保護宣傳教育培訓中心,共同商討籌建??谑猩鷳B文明宣教基地相關事宜。省生態環境保護宣教中心何維龍主任及相關業務工作人員參加了座談交流。

何維龍主任表示,建立生態文明宣教基地是依據黨中央、國務院關于推進生態文明建設、加強生態環境保護的要求和“十四五”時期生態環境保護工作部署。根據《“美麗中國,我是行動者”提升公民生態文明意識行動計劃(2021一2025年)》要求,2025年年底前,各地市級及以上城市建成至少1個生態文明教育場館。座談會上,雙方圍繞如何籌建設立??谑猩鷳B文明宣教基地選址、展廳布置等相關籌備工作進行充分的討論,以確保在2025年建成我市生態文明宣教基地。

市環境信息和宣教中心將按照省宣教中心指導,積極籌備我市生態文明宣教基地的選址,以及基地建設方案的編制,集中精力、集中力量做好各項籌備工作。


相關附件:

相關文檔: