您的位置: 首頁 > 要聞動態 > 政務動態

??谑薪M織參加省政府專題會和全省農貿市場禁塑工作調度會

為加快推進禁塑工作,建立健全禁塑工作激勵機制,調度農貿市場禁塑工作,76日,省里召開專題會議和全省農貿市場禁塑工作調度會。??谑性诜謺鰠⒓右曨l會,市生態環境局局長薄毅和市商務局、市市場監管局、市科工信局等部門負責同志參會。

專題會議審議通過《海南省禁止生產、銷售和使用一次性不可降解塑料制品工作實施情況評估工作方案(修訂)(送審稿)》。

調度會上,省商務廳通報全省農貿市場禁塑工作開展情況,對全省農貿市場禁塑工作進行部署。??诘雀魇锌h政府依次匯報本市縣農貿市場禁塑工作開展情況。

曾鋒副秘書長指出:各市縣做了表態就要言出必行,切實推進農貿市場禁塑工作,并提出三點要求:一是提高政治站位,扛起責任擔當,深刻認識禁塑的意義,助力國家生態文明試驗區建設;二是抓住工作重點,強化執法監管,建立健全獎罰機制,開展集中采購并加快財政補貼資金撥付進度;三是形成強大合力,協同推進農貿市場禁塑工作,省商務廳要牽頭農貿市場評估考核工作,各市縣要落實好主體責任,及時調度并推進禁塑工作。


相關附件:

相關文檔: