您的位置: 首頁 > 要聞動態 > 政務動態

省第二督察組對我市中央生態環境保護督察整改工作開展現場督察檢查

202275日—6日,省環保督察辦第二督察組對我市中央環保督察整改工作開展現場督察檢查,市生態環境局(市環保督察辦)及有關單位陪同檢查,檢查內容包含兩輪中央環保督察信訪件辦理情況、桂林洋污水處理廠、如意島生態修復項目和生活垃圾轉運站。

在龍舌坡31號住宅處,督察組詳細了解該處生活污水化糞池接入管網情況,對整改成效表示認可。
  在海南新大食品有限公司和賽立克藥業有限公司,督察組認真核查企業污水排放去向,了解企業自建污水處理站運行情況和水質監測情況。
  在海南弘杰洗滌服務有限公司和海南眾和天使洗滌服務有限公司,督察組詳細查看企業洗滌污水排放去向、噪聲防護設施及鍋爐使用情況和水質監測情況。
  在桂林洋污水處理廠,督察組認真了解污水處理廠當前污水日處理量及設計的處置能力、污泥處置去向、除臭工藝流程等。

在如意島生態修復項目,督察組詳細了解生態修復內容,實地查看岸灘修復效果,并要求要進一步研究如何評估增殖放流成效和優化美化岸灘修復效果。

在江東垃圾轉運站、金牛垃圾轉運站和秀英村垃圾轉運站,督察組實地查看垃圾轉運流程、垃圾除臭措施和滲濾液處置去向,并就如何進一步減少臭味提出整改意見。

下一步,市生態環境局(市環保督察辦)將積極配合省督察組做好“回頭看”督察工作,督促相關單位按照省督察組提出的有關意見做好整改工作,進一步提升我市生態環境質量和環境保護水平。


相關附件:

相關文檔: