您的位置: 首頁 > 要聞動態 > 圖片新聞

丁飛副市長主持召開推進秸稈(農林廢棄物)綜合利用和禁燒工作會議

71日上午,丁飛副市長在市政府8號樓4005會議室主持召開專題會議,調度秸稈(農林廢棄物)綜合利用和禁燒工作進展情況,市政府杜欣能副秘書長、市生態環境局薄毅局長,以及市政協農業和農村委負責人,桂林洋開發區管委會、各區政府、桂林洋開發區管委會、市農業農村局、市綜合行政執法局、市園林環衛局、市財政局、市自然資源和規劃局、市林業局等單位分管領導參加會議。

會上,市農業農村局匯報農作物秸稈綜合利用收儲運體系項目建設用地情況和收儲運一體化體系開展情況,各區政府補充匯報收儲點具體建設內容和收儲、綜合利用一體化落實情況,市綜合行政執法局匯報近期禁燒工作情況和火點處置情況,市生態環境局匯報近期檢查情況。會議就當前秸稈(農林廢棄物)綜合利用和禁燒工作重點、難點問題進行研究、討論。

最后,丁飛副市長指出,當前我市露天焚燒情況有所好轉,但還沒有從根本上解決問題,要以用促禁,全面加快推進秸稈(農林廢棄物)綜合利用。
  一是請農業農村局統籌全市秸稈綜合利用收儲點的布局、規模、范圍等,確保全市秸稈(農林廢棄物)綜合利用科學、合理。二是請各區政府深入田間地頭進行實地調研,壓實鎮(街)、村(居)責任,組織開展火點核查工作。三是請市生態環境局開展巡查、督辦,形成發現問題、移交辦理、處置反饋的工作閉環。


相關附件:

相關文檔: