您的位置: 首頁 > 要聞動態 > 圖片新聞

丁飛副市長主持召開我市生態文明示范創建工作專題會議

620日,丁飛副市長主持召開市政府專題會議審議《研究支持我市美蘭區演豐鎮、秀英區石山鎮創建“綠水青山就是金山銀山”實踐創新示范基地》工作,市生態環境局局長薄毅以及4個區政府、市財政局等單位分管領導參加。

會上,市生態環境局、秀英區政府、美蘭區政府就“綠水青山就是金山銀山”實踐創新示范基地情況有關情況進行了匯報。

會議指出,我市全力支持美蘭區演豐鎮、秀英區石山鎮創建“綠水青山就是金山銀山”實踐創新示范基地,龍華區和瓊山創建國家生態文明建設示范區,要高標準開展創建工作,市財政局在創建經費上也要給予支持。

會議強調,一是鼓勵各區積極探索,勇于創新,進一步完善工作思路和舉措,更好地把資源優勢轉化為產業優勢,實現綠水青山向金山銀山的價值轉化;二是創建基礎要做扎實,對應生態環境部的創建指標要求,對接第三方高標準開展創建工作,技術上進行總結,全面提升指導;三是各區要分析透徹自身的短板,抓緊時間補齊短板,同時要學會深入挖掘地方特色和亮點,做到獨一無二,打造優勢品牌。


相關附件:

相關文檔: